Люди - как листья на клене
Из почки простой растут.
Живут, как в родительском доме,
Силы от корня берут.
Но вырастают все разные.
Красавцы есть. Хоть куда.
Есть листья и безобразные.
У них не в порядке душа.
Лето проходит жаркое.
И, словно людей седина,
Осень красками яркими
Красит листья слегка.
Листья шуметь начинают,
Любуясь на свой наряд.
Веточки клена качают,
И каждый прохожий им рад.
Осень почти пролетела.
И подвела итог.
Ветром она налетела,
Сорвав последний листок.
Ковром красивым и ярким
На всех дорожках лежат.
Теперь уже, без утайки,
Они под ногами шуршат.
Люди их собирают.
Букеты домой несут.
Лишь избранных оставляют,
Нежно в гербарий кладут.
А остальные забыты.
Уходят они под снег.
Истории их закрыты.
Воспоминаний нет.
Хотелось бы, чтобы каждый
Место в альбоме нашел.
И через годы, однажды,
Историю жизни обрел.