Почти летнее...

Тарковская Марина
Безжалостное солнце спозаранку
слепит глаза и обрывает сны
контрастом с горькой жизненной изнанкой,
и сердцу невозможно не заныть.
Так хочется забыть свои ошибки
и муки пробужденья отпустить,
промчаться с ветерком в лихой кибитке
и набросать о лете светлый стих...
Но то мечты, которым вряд ли сбыться,
реален лишь будильника рингтон,
пусть грешнице не стать небесной птицей,
мне б с неба янтаря - разбавить фон...