Перед боем

Валерий Старз
Эй вы, скажите, наше место где,
В каком ряду, на фланге или в центре?
Мы на соседнем скучились холме
От поля боя в полукилометре.

Спаяв кольчуги, наточив мечи,
Готовы к битве — вы нам предложили.
Но телефон предательски молчит,
И напряглись все нервы и все жилы.

По всем каналам истеричный рёв —
Что враг жесток, циничен и коварен.
Где он, скажите — мы его порвём.
На библии клянёмся и коране.

На горизонте стройные полки,
Не миражи, а из брони и плоти.
Нам вместе биться видно не с руки —
Вы так решили, значит будем против.


«Королева эльфов», 2022, Издательские решения по лицензии Ridero