Чудно в летнем лесу

Ирина Ершова 56
Чудно в летнем лесу,
В нем так много событий.
Из него принесу
Море разных открытий.

Летом жизнь в нём кипит,
Снуют быстро букашки,
Пчелка в улей летит
И чирикают пташки.

Вот бежит ручеёк,
В нём водичка прозрачна.
Его путь ведь пролёг
В океан,однозначно.

Всё здесь радует глаз
И коряги прелестны,
И роса как алмаз.
Бродить тут интересно.

Вот бегут муравьи
По стволу вверх цепочкой.
От зари до зари
Они бегают строчкой.

Древесина пыхтит,
Разогретая солнцем.
Лес со мной говорит
Голосами питомцев.

Соловей здесь поёт,
Его песня так сладка.
Сердце рвётся в полёт.
Я у леса фанатка!

Фото автора.Лес у дачи.