Тесто не с той ноги

Станиславская Галина
Утром, встав не с той ноги,
Замесили пироги,
Ждали-ждали Теста,
А оно ни с места!

Не пыхтит, не хороводит,
Из кадушки не выходит
И не лезет через край,
Хоть ему давно пора.

Мы спросили Тесто:
- Ты чего ни с места?
Неужели в этот раз
Ты обиделось на нас?

Заворчало Тесто:
- Что вы?
Обижаться не готово,
Только, встав не с той ноги
И затеяв пироги,
Вы забыли дрожжи!
Соль и сахар — тоже
В тесто вы не положили,
Хоть уже совсем большие.
Так-то!

31.05.2016 г.