Вместе нам легче

Фатима Шейхи
" Дед наш женился, - вот это дело! " -
Чуть усмехаясь, соседки твердят, -
Знамо, варить самому надоело,
Ясно, хозяйство вести - не пустяк!"
"Глупый народ вы, однако же, бабы! -
Дед возражает упрямо в ответ, -
Жрать-то сготовлю, боюсь только, кабы
Не одичать мне на старости лет.
Ведь зимние ночи такие длинные,
Воет буран за окном, как шакал,
Кот лишь таращит глазищи невинные,
Когда от тоски наливаю в бокал.
И вот вопреки разговорам и слухам
Я пригласил Евдокию-вдову,
Я не Армен - пойдет и старуха,
А где же мне взять молодую жену?
Вечером вяжет она, я читаю,
Сколько отпущено - столь проживем.
Вместе нам легче! Того же желаем
Всем престарелым! Мир в каждый дом!