К чему горевать - Если повода нет

Галина Фехретдинова Мохова
Когда я уйду, вы не плачьте по мне.
К чему горевать. - Если повода нету.
Вы мне постелите, помягче кровать.
Чтоб мытарем я, не скиталась по свету.

Вы мне на могилу, посейте траву.
Березку в ногах моих, вы посадите.
Под шелест ее, я спокойно посплю.
Прощайтесь скорей и домой уходите.

Я летом услышу, здесь трель соловья.
Подружке своей, он споет песню эту.
Его песню также, ведь слушала я.
Но видно судьба, развела нас по свету.

Когда соберусь. Я скажу вам:-" Пока."
Ко мне не ходите, не тратьте вы время.
Вас всех буду видеть я, издалека.
Как вы здесь несете, нелегкое бремя.
   Г.Ф.М.

Вдохновили песни Булата Окуджавы.