Молча каюсь

Михаил Буреломов
Когда туман приходит к берегам
Холодным странником безмолвным,
Мне кажется , что  к давним снам
Я возвращаюсь, пусть невольно.

Я возвращаюсь, нет, вращаюсь
В кругах начертанных судьбой
И над прибоем молча каюсь
Своей обветренной душой.

И покаянье, бросив берег,
Плывёт к покинутым местам,
Где женщина давно не верит
Моим отчаянным глазам.

Где ангела дорог безродных
Я потерял или забыл,
Но Бог, меня, как всех убогих,
В каких-то тайниках хранил.