Русые

Дмитрий Рябинин 3
Русые... на осенний пробор легли...
Струсили... Выбрали время, день и повод -
струсить. Сорваться с полок
чашкой разбитой.
В губы осколок...
Кровь... немного в язык
Вкус: сквозняк
и слог, и призыв...
Осенняя гладь в проборе струй...
Плачет холуй...

Русые... пятерней растрепаны дней...
Струсили... видя бродягу в стекле и в море.
Бусами врозь... ножом под корень.
Белым фарфором
вдребезги с кровель.
Вой: сильней прикуси...
Трус: дурак...
но очень красив.
Осенняя мать чужих детей
со мной в тесноте.

Русые... потекли по плечам врасплох...
Струсили... спрятали дальше шелк за ворот...
Лужами щек... убили порох...
Не по иконам
писаны хором.
Вот: гребень дождей...
Пот: не соль,
не слезы в нужде.
Корчиться мразь под кожей лба...
Веревка столба.

Колья колов торчат, трещат...
Русые струсили отвечать...
Ставить печать, собой отмечать
колья колов для бритых голов...
Осень?! Молчать!

Русые... русые... как вы могли?
На осенний пробор легли...
Измарались смолой
и водою сырой
облеклись...
Ах, какой я герой, по плечам серебро....
Отрекись...
Отрекись...
Отрекись...

© Дмитрий Рябинин