Просто стань

Марина Решетникова
Просто стань для меня в этом стылом сияющем космосе
Яркой малой сверхновой, открытою мною звездой.
Говори со мной долго, согрей меня ласковым голосом.
Не старайся быть лучше – достаточно просто собой.

Меч Руматы разрубит отёчные вены столетиям,
Равнодушные боги с земли чисто смоют любовь.
Людям – всё человечье, а божье – богам. Но поэтово -
Не отдать нам с тобой никому, ныне, присно и вновь.

Дышат времени в спину слова, точно кони исхлестаны,
Чтобы шибче бежали, упрямым своим седоком…
Дай ладонь! Стань над Вечностью мне хрупким мостиком,
Слышь меня, будь со мной и неважно, что будет потом.

Где-то будут кометы сгорать, и рождаться вселенные,
Будут войны, разлуки влюбленных и в мае сирень.
На краю суеты я найду в тебе счастье нетленное,
Может быть - на всю жизнь. Может быть на единственный день.

Просто стань для меня в этом стылом сияющем космосе
На минуточку - смыслом, моим лучезарным нутром.
Ляг на веки мои византийской божественной росписью,
В час ухода навеки - стань лучшим несбывшимся сном...