Пентакль

Андрей Бирюза
Золотой амулет, что сквозь ночи сияет пентаклем,
Пять лучей - пять стихий, обитавших на звёздном плато.
Щедрый дар от богов за участие в сложном спектакле,
Где на что ни поставь побеждает извечно зеро.

Защитит вдохновение тенью загадочной мудры,
Наших сил симбиоз раздвигает границы миров.
Пять лучей - пять пространств, что меняют забвенье на утро
В этом хитросплетении мыслей, желаний и слов.