Я проснулся. Далече враги и друзья...

Дмитрий Ракотин
Я проснулся. Далече враги и друзья.
Переменам не видно предела.
Сколько лет отпылало бездарно и зря!
Сколько мыслей в трубу улетело!

А за эти года обмелел океан,
Проржавели машины из стали,
Десять лет остывал и взрывался вулкан,
«Прапора» генералами стали.

Улетали ракеты, сменялись вожди,
Мир менялся внутри и снаружи.
Тыщи раз начинались, стихали дожди,
Высыхали и полнились лужи.

Сколько раз у берёз в жилах буйствовал сок,
Голова облетала у клёна,
Города, как вода, уходили в песок,
И в тряпьё превращались знамёна.

Сдох Кощей, улетела Яга, как пчела,
В поднебесье неся свою ступу.
Всё давно изменилось, а будто вчера
Я ходил ещё в старшую группу…