твой город лёгок и прозрачен

Рахси
твой город лёгок и прозрачен, мир твой яростен и смел,
безнадёжно одурачен, я от от призраков сомлел.
не видать мне в поле битвы, не ловить на копья туч
своей яростной молитвой я не свят и не летуч.
твой город ярок и чудесен, мир твой горестен и груб
в каждой строчке твоих песен рёв огня и медных труб.
их бы петь во имя света, ими б ранить без ножа,
сотня лет, как тебя нету, а ты всё ещё
жива.


29/05/2016