Неужели непонятно...

Сергей Заровский 2
Неужели непонятно -
Я живу сейчас и здесь,
Ибо нет пути обратно,
А сегодня точно есть.

Да, конечно же, уверен.
Посмотри сама вокруг.
Видишь солнце, слышишь ветер?
Ощущаешь сердца стук?

В чём же я не прав, скажи мне.
В том, что ты юна, пока?
Или в том, что я не схимник?
Наша жизнь, как облака.

Зародились тёмной ночью,
Вознеслись с рассветом ввысь
И разорванные в клочья
В ночь опять же унеслись.

Что-то вроде небылицы
В свете призрачного дня.
Дай же им дождём пролиться,
Животворным для тебя.

Влаги дай роскошным нивам,
Пота дай им и росы…
Ложь привыкла быть красивой –
Правда ляжет на весы.

Или горечью в ладони,
Или в душу прямиком…
Я давно не посторонний,
Хоть полдня с тобой знаком.

Час всё ближе предзакатный,
Ты о будущем не грезь.
Неужели непонятно,
Что сегодня лишь и есть…