Не грусти, дождик

Владимир Фадеев 2
 Дождик тихий не грусти
 В облаках над дачей.
 Посильнее припусти -
 Станет все иначе...

 Зарумянится клубника
 Ягодой душистой.
 На малину погляди-ка:
 Куст стоит искристый.

 В каждой капельке воды
 Жизненная сила.
 Вялой зелени ряды
 Дождика просили...