Омут памяти

Ольга Сафонюк
Зачерпнуть у памяти со дна -
Как нырнуть "солдатиком" в протоку.
Глина, как покойник, холодна,
Ногу босую поранишь о "перловку".
Куширем овьется вокруг горла,
Камышом порежет до кости,
Тленом рыб дыханье сперло,
Силы нет до берега грести.
И когда смиришься с неизбежным
(Смерть в воде - не худшая из всех),
Вдруг уткнешься в теплый бок прибрежный,
И...цветы! По всей приречной полосе!