Трио

Ирина Молочкова
Каждый день идут с прогулки
Ветхий дед и крепкий внук.
По дворовым переулкам
Бодожка пасется стук.

Черный пес круги рисует,
Смотрит преданно в глаза,
Жизнь ведет почти босую,
Если больше не сказать.

Дед из тех, что шел с победой
В заскорузлых сапогах.
А теперь болезнь и беды
В неуверенных ногах.

Внук заботливо за локоть
Деда водит по весне.
И войны стирает копоть
На дряхлеющем виске.

Скромным трио день отмечен,
Триединостью в шагах.
Духом веет человечьим
В неисторгнутых словах.

     22.00   31.05.2016