Идет это все изнутри

Фатима Шейхи
Вот корень - змеюка в натуре,
Лишь стОит убрать шелуху,
А этот красив даже в шкуре -
Как сом, хоть кидай прям в уху.

У этого хвост есть и лапки,
Осталось - глаза, нос и рот,
Охотничьи кошки повадки
И женщины взгляд, как гипноз.

Корням в темноте пут ь нелегкий, -
Вслепую пробить грунт земли,
Зато у деревьев век долгий, -
С корней им расти и расти.

Годами и десятилетьями
Причудливо корни растут,
Но люди, любуясь деревьями,
Все это не видят, не чтут.

И яркому вслед человеку
Воскликнем: " Красивый, смотри! "
Учесть не желаем вовеки -
Идет это все изнутри.