Заныло небо...

Дмитрий Рябинин 3
Заныло небо...
Устала ночь гореть...
со мной и без меня гореть устала.
Плесну в ковше ей ледяную медь,
ведь мне она такую же плескала.

Я остывал...
И ей бы отдохнуть,
за жизнь, когда со мной не отдыхалось.
Дыши, прошу! Но дай и мне вздохнуть,
от лиц, от глаз, улыбок и оскалов.

Плесну в ковше, таких же медных слез,
как в подсознанье голосов невинных.
Меня никто не принимал всерьез,
из-за стихов скупых и слишком длинных.

Заныло небо...
Ночь устала в нем,
со мной и без меня. Такая мука,
всегда гореть, всегда пылать огнем,
и на костре не издавать ни звука.

© Дмитрий Рябинин