Я - ты

Ксения Пюшель
***

Я - ты.

Не часть твоего ребра,
А часть твоего крыла,
Хранительница имени твоего,
Времени твоего,
Семени твоего.

Я - глобус, обтянутый кожей,
Вращай меня осторожно.
Ешь с моих рук,
Но с лица не пей.
Читай меня вслух
Громче, порывистее, наглей!

Знай мою кровь,
Сгущенную мукой мацовой,
Шипучую,
Голубовато - пунцовую.

Вплетай в мои косы ночи и дни,
Не замечая серебра в них.

Будь на моей стороне,
Вопреки всему, вне моей правоты,
Если цунами, если война...
Оставайся со мной, во мне,
Потому что я - ты.

Я - твоя жена...