Приходит срок...

Олег Рейнфельд
                Приходит срок ...Чему?
                Жизнь наша бренна как известно,
                Грядёт "час Икс" и потому
                Дальнейшее мне страшно интересно.
                Одно лишь только ошарашивает -
                Так интересно или страшно?

                Проходит срок...Чего?
                Такого близкого родного тела ...
                Пора, увы, пора - нет шансов у него!
                Но разве только в теле дело?
                Последний вздох и ты уже ничто
                Иль нЕчто? Мне ответит кто?

                Проходит срок... Что мне открыто?
                Ведь всё, казалось бы, расписано давно:
                Авеста, Библия, Коран , Бхагават-Гита,
                Безмерное Астрала полотно...
                Как там со временем, его теченьем?
                Что там - Познанье или злоключенья?
               
                Приходит срок... Зачем?               
                И  в чём же Высший Разум необычен?
                Какие Истины доступны нам не всем?
                Я  слишком материалистичен?
                Кощунственен? Нахальства полный бант?
                К столбу его - презренный дилетант!

                Приходит срок... Всегда!!
                И нет альтернативы той тенденции.
                Сомненья мучают? - конечно, да!
                (Типичный случай для интеллигенции)
                Но... разум (?) трудно свой унять -
                Хотелось бы предвидеть ! Иль понять?!