Запах Весны

Долгов Александр Владимирович
Шанс игры в понимание, но к счастью, вничью,
Стало пусто, легко и радостно грустно!
Сам того не заметил, что громко пою,
Хмельно без вина, но с ним более вкусно.

Пусть тихо струится прохладой молчанье,
Лучше пафосных слов о свежем безумье,
Пусть льётся Природы простое звучанье,
Разум, в нём растворяясь, слышит раздумье.

Утро шепчет навязчиво громко: «Иди»,
Но хочу я сходить лишь за чистой водой,
На камнях у дороги написано: «Жди,
И дорожная пыль станет дивной рекой».

Река быстро течёт и манит движеньем,
С ней врывается в грудь запах скорой Весны,
Разум полон безмерно чудным мгновеньем,
Он стремится излиться в пейзаж Пустоты.

Излиться грозой откровения красок,
Таящих в себе неизбежность пространства,
Где бурно смешались романтика сказок
И жадность изысканных видов коварства.

Чудный запах Весны окутает страстно,
Метущейся смеси придаст грациозность,
Огнём в небесах разольётся  прекрасно
И концы размышлений свяжет в возможность.

А звёзды дополнят возможность желаньем:
Вмиг к ним прикоснуться в блаженстве пьянящем,
Не тратя себя на борьбу с оправданьем,
Новый запах Весны вдохнуть в настоящем.

Вновь забрезжит рассвет и захочется спать,
Ждёт берег уютный в благом постоянстве,
В полдень сладко проснуться и видеть опять
Движенье реки в обретённом пространстве.

Март 2009.