Тюмень объединила все начала

Владимир Герасимов Тюмень
Тайгой,болотами шагают исполины,
Опоры ЛЭП свет на плечах несут.
Давно разбужен этот край былинный
И к морю Карскому там поезда идут.

И над просторами гудит,шагает время,
Оно с  распахнутой давно живёт душой.
И в ногу с ним идёт другое племя,
Что забывает часто про покой.

Здесь прошлое тоскует по палаткам
И песням тем ,что грели у костра.
И пусть тогда не всё бывало гладко,
Сердца у всех полны были тепла.

И будни те  припомнят ветераны,
Дороги вспомнят, стройки, холода…
Сбылась мечта -поют в садах фонтаны,
И твёрдой  поступью шагают города.

Земля суровая родной для многих стала,
Не ждали  мы ни славы ,ни наград.
И нам тогда  тепла души хватало.
И искренним всегда был друга взгляд.

Шагают внуки дальше к океану,
Задор и молодость они с собой несут.
Поют всё также песни про туманы.
И выбирают потрудней маршрут.
 Май 2016,Тюмень.                Фото из Интернета.