Умирающий дом

Андрей Марьинских
Пока жили люди - дом жил.
Он знал их всех и любил
Так, как любили они его.
Сейчас поселились бомжи,
Он бы их всех убил,
Чтоб не гадили неба синего.
Что в настоящем ему остается?
Он умирал,
Он знал - 
Любовь не вернется.
Он раздавливался одиночеством,
Но надеялся и мечтал,
Разваливаясь на куски:
Она улыбнется пророчеством,
Обрушиваясь в подвал
Его безмерной тоски.