Давайте учиться

Дмитрий Луг
Давайте учиться слагать красотою,
Как будто корабль летучий по взморью
Разгонит плывущую рать облаков,
Плетя за собой шлейф прекрасных стихов.

Давайте учиться пленять волшебством,
Где каждое слово, как в ларце живом –
Чуток приоткроешь, и – о, хвала чуду!
Там магия образов веет повсюду.

Давайте учиться окутывать тайной,
Где всё дышит силою необычайной,
И тянет загадками смысл двоякий,
В который не сразу-то въедет и всякий.

Давайте учиться вскрывать наготою,
Как прежде в чудесной траве мы с тобою
Ловили прелюдий забвенных игру,
Блаженно ныряя в росу поутру.

Давайте учиться колоть остротою,
В которой не жалко под стать мордобою
Продёрнуть заносчивых чванных особ,
И им показать справедливость с высот,

А ложь запихать в надоедливый зоб,
Щелбанов наставить в морщинистый лоб
И пыл остудить, окунув их в сугроб.