старый официант

Юрий Гречишников
я человек! звучу гордо!
на груди у меня медаль,
а вы говорите-пьяная морда...
и в голосе вашем сталь

цацку на грудь и бутылку отравы
своим заработал горбом,
а выпил немного? имею право,
ещё не по мне бим-бом...

ну выпил,.. но с вами не спорю
и помню я как меня звать...
луковое ты горе-
так звала меня мать...

и для духовного роста
не нужно мне имярек,
а звать меня очень просто-
кричите-эй, человек!..