Гимн апрелю

Лидия Суворова
Просыпаюсь на рассвете,
Слышу звонкий птичий щебет-
День апрельский за окном.
Солнце ясное такое,
Будит, не даёт покоя,
В мой заглядывая дом.

И негаданно, нежданно
Гиацинт на клумбе рано
Вдруг пророс, к теплу спеша!
И зазеленели почки,
Распускаются листочки,
И поёт моя душа!

17.04.2016г.