Профан и невежда

Анатолий Леонидович Бакалин
        Мне б на счастья лететь огонёк!..
        Мой «секьюрити», ангел крылатый, –
        где Пегас, всех поэтов конёк?
        Он стреножен больничной палатой,

        на двери крепкой – цифирка «6»?..
        Мир давно – буйный псих из дурдома.
        А на времечке вздыбилась шерсть:
        жизнь греховная, в бездну ведома,

        воет в ужасе, скаля клыки:
        «Нам по яме уже накопали.
        От погоста мы недалеки
        Как же так? По ошибке «попали»?».

        – Чем утешить? Дано ли помочь,
        по бессоннице шастая пыльной?
        Сексапильная женщина-ночь
        от меня ждёт и «дани» обильной,

        и мужских восхищённых речей
        (тех, что не от души говорятся
        под мерцания звёздных «грачей» –
        а лишь «на автомате» роятся).

        … Скатерть залита терпким вином.
        Выпьешь снова со мною, надежда?
        Я галантен с тобой, но в ином
        (в смысле жизни) – профан и невежда…