Удобней не жить, а казаться

Влад Тихонов
Удобней и легче забыться
В уютном ковровом мирке,
А сердцу лишь выгодой биться
От горя людей вдалеке.

Удобнее близких по телу
И духу неспешно любить.
Удобнее чёрным быть, белым,
А завтра свой цвет изменить.

Удобнее жить настоящим,
В опасное небо глядя.
Не думать о чём-то грозящем
Стереть в порошок и тебя.

Удобнее вожжи эпохи
В безвольные руки не брать,
Ругать, что все лидеры плохи…
Удобнее су-щес-тво-вать!

Удобней не жить, а казаться.
Удобней совсем не рождаться.

1981