Вот и всё

Дмитрий Рябинин 3
Вот и все. Вот мой дом обнесен
частоколом.
Вот луна – половинка взирает
с укором.
Клетки шахматной ночи,
отведи, если хочешь, глаза.
Вот и все. Время мчится назад.

Вот и все. Вот мой лоск, огрубевший
внезапно.
Вот мой дым безвозвратного, глупого
завтра.
Сигаретная крепость,
из записки нелепость читал.
Вот и все. Точка. Подпись. Черта.

Вот и все. Вот мой угол стола
треугольный.
Остывающий чай переслащенный
болью.
Приодетая мгла,
абажуром стола принакрыт кабинет.
Вот и все. Дата. Подписи нет.

Вот и все. Вот бокала, тот вкус
полноценный.
Для себя на продажу повесивший ценник,
беспощадно живущий,
бесполезности учит - обид.
Вот и все. Имя. Просто болит.

Вот и все. Вот мой дом опустевший
и серый.
Вот весна, как палач, давят мокрые
стены.
И все реже и реже,
этот почерк небрежной руки.
Вот и все. Ни строки…

© Дмитрий Рябинин