Кибиточка

Татьяна Грахова
- Ах, кибиточка, скарбом гремящая!
  Да куда вы, ромалэ, путь правите?
- Во степи, словно птица летящая,
  Кобылица мерещится в мареве.

  Вдалеке побелеет лишь облаком,
  Нервно вздрогнув, копытами трогает,
  За собою зовёт, будто ветра ком
  В спину бьёт, подгоняя дорогою.

  Не сидеть в клетке птицею пленною,
  Лишь для куриц судьба эта сытая.
  А любовь сердца - воля вселенная
  Пылью стелется под копытами.

  Мы кострами пропахшие, звёздами,
  Нас венчали дурманом трав скошенных,
  Вслед миры ворожат перекрёстками,
  Собирать в руки счастья горошины.

  Отзвенел табор нежно монистами,
  Шалей вдаль унесло многоцветие.
  Я осталась. А в память неистово
  Песен огненных бьётся бессмертие...