Исповедь

Дмитрий Рябинин 3
Все телеканалы транслируют имя мое,
и гремят колокольные звоны как будто бы выстрелы,
и слетается черными стаями вмиг воронье,
чтобы выслушать и рассмотреть эту грешную исповедь.

Из телетрансляций бросалось в глаза только что-то вчерашнее,
прошлогоднее, стертое в памяти, миром испорчено,
я пытался сказать, но меня там никто и не спрашивал,
лишь оскаля улыбки свои, лица глупые корчили.

И смеялись, смеялись, смеялись, смеялись надменные,
то местами менялись, то вновь возвращались и мыслили,
беспорядочность слов прерывалась вторыми и первыми,
не смотрел я, но видел курок, чью-то спину и выстрелы.

Моя исповедь! Как ты жила в этой речи несказанной!
И дорогу мою ты грехами как розами выстлала,
я душой их своей собирал, никому не показывал,
ты была моей частью, как слог для стиха, моя исповедь.

Ты была моим отдыхом, чем-то еще неоконченным,
для тебя были окна души моей настежь открытые,
я тебя отпускал, но не знал, что лететь не захочется,
чтоб остаться чужою и быть навсегда позабытою.

Все телеканалы транслируют имя мое,
во всех временных поясах постоянно дублируя.
Надо мною мой Ангел – Хранитель молитвы поет,
принимает Господь, покаянье мое молчаливое.

© Дмитрий Рябинин