Всё гляжу и гляжу из-под век

Дмитрий Рябинин 3
Все гляжу и гляжу из-под век,
как земля эта слухами полнится,
как апрельский ложиться снег,
на мои непослушные волосы.

Без ресниц твоих дальше не жить,
отпусти, или так же люби меня,
нелегко целовать миражи,
с твоим обликом, с твоим именем.

На постели из шелковых роз,
пропадает душа не согретая,
и никак ей не выплакать слез,
без ладоней по телу раздетому.

Снег апрельский одежд не даст,
рвется, рвется, водою падая.
Ну, куда мне теперь, куда?
И слова эти слушать надо ли?

С океаном сольется река,
как снежинка к снежинке поровну.
Только черное с белым - никак,
то в одну, то в другую сторону.

По хрустящей весенней земле,
солнце стелит ковровые полосы.
Без тебя, опускается снег,
на мои непослушные волосы.

© Дмитрий Рябинин