О жизни, солнце и любви...

Евгения Хоменчук
Спросило солнце – Ты грустила?
Игриво в отблеске костра,
Тебя с собою уводило,
Маня дыханием огня
Спросило небо – Ты любила?
Бескрайним взором одарив,
И пыл бушующего сердца
Дождем  внезапным  охладив.
Земля спросила  - Ты осталась?
Ростком продрогшим ожила,
В осколках рухнувшего рая
Сквозь боль и слёзы проросла...
А ветер пел, слагая песню, 
О жизни, солнце и любви,
О вечно тлеющей надежде
Рожденной пламенем души…