Босиком по мечтам...

Диана Клименко
Босиком по мечтам, босиком по стеклу
Она шла, закрывая глаза.
"Всё так пусто кругом - ничего не пойму"
Она сказала, она ходила по кровавым слезам.

Пусто. Никого не слышно.
Не видно ничего, кроме тумана.
И листья не кружатся пышно,
И ничего больше не чувствуется, кроме обмана.

Всё серо, скучно - но не страшно.
Всё безразлично - всё напрасно.
Так грустно и не добродушно,
Но так таинственно, прекрасно.

Ей уж ничто не интересно,
И не играет роли в её жизни.
Она устала радоваться - бесполезно.
Ей не страшны ни кори, ни болезни.

Ей всё равно, она несчастна.
И счастлива она, грустна и весела.
Она любит дождь - ведь он так прекрасен.
И любит солнце, снег, что так с любовью принесла зима.

Она - одна из тех, кто любит счастье,
Тоску, тревогу и надежду.
Любит веселье, пылкость и страдание,
И нежность, ласку, и очарование.

Мечтает, улыбкой озаряя смех.
Несёт любовь, а вместе с ней и веру.
Несёт и радость, и успех,
Оживляя природы атмосферу.

Любит грозу и чтение книг,
И звон гитары, чай с лимоном.
И творчество болезненных интриг,
И голос песен с мягким тоном.

Босиком по мечтам она ходит,
По стеклу, открывая глаза.
Дурные мысли она от себя гонит,
Чтобы вдруг не покатилась слеза.

Босиком по бедам - не по счастью,
Босиком по боли, раздражению.
И не находится она под властью
Чар злых, её путь - это путь к духовному обогащению.

Босиком по совести, по мукам
Идёт к добру, зло отгоняя.
Навстречу тихим, милым звукам,
Те капли зла и мерзости роняя.

Она идёт и дышит, но молчит.
Идёт навстречу солнцу и теплу.
Её душа по - доброму кричит,
На волю просится, кричит "Не пойду к злу!"

И где - то там, вдали, стало светло.
Проснулся воздух, пробудились лёгкие.
Здесь не темно - ярко, светло.
И рёбра дышат тонкие.

Любовь и жизнь, радость и счастье.
Нет власти и порока нет.
И нет беды, нет горя и несчастья.
Лишь только добро, и играет кларнет.