Жизнь коротка

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Исповедь отца» (Корнева Ольга)
http://stihi.ru/2014/04/26/533

Жизнь коротка: нет времени, нет сил,
Чтоб изменить иль в чём-то измениться.
Он с детских лет о том тебя просил -
Он жил, как ты, хотел тобой гордиться.

Ты прав в одном, доживши до седин,
Что эталон - и тот несовершенен.
И в заблужденьи том ты не один -
Все так живут в принятии решений.

И, слава Богу, что сыночек спит -
Пусть радостными будут сновиденья.
Когда его виски посеребрит...
Простит... или попросит вновь прощенья.