Женщина

Дмитрий Рябинин 3
На дыбе земли, сумасшедших нас,
вытягивает излом.
А ты, просто, мира – женщина,
сидящая за столом.

А ты, просто сердце – олово,
не плавленое серебро,
ты девственно – мельхиорова,
ты – выгнутое ребро.

Стремительность не в сознании,
спокойствие не в пылу,
а ты, просто женщина – здание,
ты, женщина – замкнутый круг.

Мы тянем мешками заплечными,
рыдаем ночами навзрыд,
единственно – вечная женщина,
несет нас по жизни как стыд.

А ты, просто бархат и кружево,
нетронутая целина,
ты, женщина и безоружная,
и в грозных доспехах - стена!

Когда – нибудь всех сумасшедших нас,
накроет земным потолком.
Ты сможешь, - Великая женщина,
и матерью быть, и стрелком.

© Дмитрий Рябинин