Дарю тебе нити жемчуга...

Дмитрий Рябинин 3
Дарю тебе нити жемчуга,
люби же меня, люби.
Пусть даже ответить нечего,
зачем же меня губить?

Дарю тебе счастья памятник,
написанных мною книг,
люби же меня по памяти,
забывчивый мой двойник.

Несу тебе горы сладостей,
приправленных кровью жил.
Люби же меня. И в радости,
и в горе со мной ложись.

Одежды – тебе подходящие,
сотку из своих волос,
люби же меня настоящего,
все прошлое порвалось.

Целую тебя не под ноги,
а в ноги твои ложусь.
Люби же меня холодного,
и я тебе пригожусь.

Вот сердце! Смотри! Я рву его!
Тащу из своей груди!
Люби меня, глупого, буйного,
и больше не уходи.

© Дмитрий Рябинин