Когда ночной порой взгрустнётся

Валентин Пепел
Когда ночной порой взгрустнётся –
Я возвращаюсь в те года,
Где песня Юности поётся
И где я счастлив был тогда:

Я был влюблён - меня любили.
Там пел о счастье саксофон
И мы с любимой в вальсе плыли…
А танцевальный марафон! –

Мы танцевали Твист и Румбу,
Азартный, смелый Рок–энд-Ролл.
Букеты роз  с цветочной клумбы
Дарил ей, робость поборов.

Где это всё? – Года умчались,
Как тройка резвых лошадей.
Теперь грущу порой в печали:
Уж нет любимых мной людей,

Что мою юность озаряли
Весельем, смелостью шальной,
С которой в волны мы ныряли,
Забыв про негу и покой.

Меня дразнили Ихтиандром
За то, что я, как он, нырял.
А нежный запах олеандра
С душою что-то вытворял:

Казалось – Юность будет вечной
И вечной – первая Любовь…
Да, ошибался я, конечно,
Но сердце тянет вновь и вновь

В мой город юности беспечной,
Где бриз ласкает нежность волн,
Где звёзды манят в Бесконечность,
Плывёт по небу лунный чёлн…
            
               *    *    *
Да, размечтался… Уж заря
Рассвет багряный приближает,
Ночь уплывает за моря.
Моя тоска тихонько тает,

Ложатся строчки на листок,
Приходит в душу вдохновенье –
Любви несвергнутой исток.
Она жива! Прочь все сомненья!