Первый танец...

Лана Юрина
Скользили в вальсе утонченном пары,
я любовалась, но в душе моей
звучала почему-то песнь гитары,
из прошлых  и таких далеких дней.

Мне вспоминалась теснота палатки,
и тихий шелест камышей с реки,
как пах дымок, неощутимо сладко,
когда касалась я твоей руки.

Как на рассвете ты мне пел романсы,
с гитарой растянувшись на траве,
а я перед тобой кружилась в танце -
слегка нелепом в юном озорстве.

Дышался воздух нереально пьяно,
когда уже потом, под шум дождя,
одевшись только в пелену тумана,
мы танцевали вместе, ты и я...

Я любовалась вальсом утонченным,
я восхищалась истинной красой!
Но сердце было с юности влюблённым
в тот первый танец, с  утренней росой.