Встреча на Арбате

Виктор Девера
Вот иду я по Арбату,
А навстречу мне в награду,
Не поспорю, может  в сне,
С пистолетом в кобуре
                Господин другой планеты,
                От спустившейся ракеты.
                Привет земляне!- говорит,
                Над головою нимб висит.-
Как живете, что жуете?
В какой мир и с чем идете?
Всё воюете, грызетесь?
Ссудный день боюсь дождетесь.
                Не трясетесь, когда  мы,
                Пролетаем у земли?    
                - Да трясемся и страдаем,
                Но дружбы с вами ожидаем.
Лишь с заветом, и по делу,
С песней к будущему свету,
И обшей радости в накат.      
Божьих порядков, как диктат.
                - Будут, будут вам такие    
                С правом вечным дорогие.
                - Отвечает с грусть мне, -
                Но жертв потребуют себе.
В единой вере, для души,
От разума святой звезды.   
Вы же грешные ребята,
Неразумны, как чертята.
                Скоро ль от злобы своей протрезвеете,
                К миру без войн наконец-то созреете?
                Слушайте, слушайте наших богов,
                Мы вам желаем не делать грехов.
И за мечтой, за мечтой по ветру      
Мы посылаем вам истин пургу.
Молвит с усмешкой: «Они уж в пути,
Может  спасут от безумства беды.
                И не сидите же вы сложа руки,    
                Готовьте скорее  цветы и без муки.
                К трону земли нам ковер постелите.
                Иль облака к нему нам подгоните.    
Забудьте распри и пороки, 
Нужны к единству вам дороги.   
Об этом честно  говорим,
Судьбу мечты вам по дарим.
                Не верный ваш мир, уж пылает бедой,
                И жертвы несет на алтарь за собой.
                Не требуйте солнца на глупость взамен,
                Идете тропою кривой вы измен.
Не верьте, не верьте в кончину земли,
Поверьте, поверьте, есть власть красоты.
Вас приглашаем к себе, погостите.
Власть совершенства, как дар получите.
                Править планетой без войн научитесь.
                Если не сможете нам поклонитесь".
                Тут вдруг пропал, как и не был совсем,
                И ракета исчезла от света меж тем.
Как обидно, эко зло.
Как доказать, что все было?
Но вы взгляните на Арбат,
Он их опять готов принять.
                ***