Мечтательница

Людмила Хан Астахова
«Мечтательница ты…» - себе упрёк,
Как приговор, я выносила всуе.
Тогда ещё мне было невдомёк,
Что вскоре полюблю себя такую.

Прозрачность 'утра, волшебство зарниц -
Всё пьют глаза мои, едва из дома,
И вспархивают бабочки с ресниц,
Когда свой взор я опускаю долу.

Там – ЖИЗНЬ, и всё равно, трава иль снег,
Под нашим взглядом, как под небесами,
С безмолвною и крохотной, как сами,
Надеждой – «не погубит человек!»

..Когда-нибудь и мой замкнётся  круг,
Вмиг превратив мечты в осколки радуг…
И только будет жаль, что эту радость
Вдруг у меня однажды заберут!