Дым ещё клубился...

Лаввина Анна Синельникова
Дым ещё клубился...
Кто-то расходился,
Кто-то так вот и стоял заворожено
С взглядом напряжённым,
Вглядываясь в поле битвы.
Я читала шёпотом молитвы:
"Не оставь меня в печали,
Дай мне хлеба, не медали,
Сохрани любовь мою,
Господи, тебя молю.
Я забуду все долги,
Господи прости".
"Будь со мною, дай мне силы":
Рядом баба голосила.
Дым ещё клубился,
В небо суеверно расходился.
Я смотрели в битвы глубь,
Взгляд не в силах отвернуть.
Вглубь простого бытия.
Уходила с этим дымом я.