Притча о беспокойном монахе...

Катали Владис
Однажды, один беспокойный монах,
Который с другими никак не смирялся,
Все спорил о чем то, и не убеждался,
Решил удалиться, забыв Божий страх.

"Уйду я туда, где спокойно мне будет,
Никто, никогда со мной спорить не будет".
И вот, по утру, он стал собираться;
И складывал вещи, чтоб тихо смываться.

Монах ощутил вдруг, что с ним, кто-то рядом,
В тени, при свечах, он поймал беса взглядом;
Рогатый возился, совсем запыхался,
И тоже в другой монастырь собирался;

- С тобой я повсюду, с твоими грехами,
- сказал хитро бес, и закрыл свет рогами.
Монах стал креститься, он так испугался;
- О Боже, прости, я ослеп и зазнался!