Осколки снов-1

Виктор Аугустыняк 2
              ***
То ты витаешь в облаках.
То приземляешься в болоте.
То на заморских берегах
Пируешь ты в каперском флоте*.

То мчишься к  звёздам в вышину
И видишь мира искривление.
То попадаешь в глубину
И ждёшь, когда придёт спасение.

А после сна, открыв глаза,
Ищешь ответы  и познание.
Про сон свой, бегло рассказав,
Ты ожидаешь толкования.

А вечером, устав от дня,
Лёжа мечтаешь, иль страдаешь.
И пригасив отбле6ск огня,
Ждёшь новый сон и... засыпаешь.
             ***
______________________________
Каперы* – легальные пираты