Июнь

Владимир Сухин
Сладострастен, наивен и юн,
Неуёмную стынь поборов,
Дарит тёплые росы июнь
Одиноким берёзкам лугов.

Босоногие сёстры – грустны.
Им бы косы расплесть под вуаль.
Каждый год от весны до весны
Только луг, только ширь,
Только даль.