Родиться в феврале, чтоб расцвести в апреле...

Алина Митрофанова
Родиться в феврале,
Чтоб расцвести в апреле.
И слышать трели, трели
Свободных во дворе,

Поющих небу птиц
И с ними, с ними, с ними
Такими же иными,
Без клеток и границ

Влететь в безбрежный май.
Возлюбленный скорее
Охапками сирени
Меня ты обнимай!

Июнь. Июль. Июль.
Жара. Истома. Скрипка.
Какого манускрипта
Разгаданная хмурь

Крадётся в август мой
Прозреньями Адама?
Я дама! Дама! Дай мне
Испить воды живой!

Гроза! Гроза! В глаза
Мне смотрит время. Время.
В моём родном Эдеме
Поникла стрекоза.

И первый лист упал.
Румянится рябина.
Закатов из рубина
Сжимается овал.

Сентябрь. Плоды. Плоды
Давно лежат в корзине.
А скольких жизни линий
Мешаются следы?...

Но я иду в октябрь,
Чтоб не бояться смерти.
Я твердь. Я часть от тверди.
Я звук в её ансамбль.

Я закружусь в ветрах
И выплеснусь дождями.
Я память в белом храме
О всех былых мирах.

Пройдёт, пройдёт, пройдёт
И этот век осенний.
Никто из нас не пленник
Пустых земных свобод.

Нет смерти. Есть зима.
Есть сон и пробужденье.
Январь. Успокоенье.
И заперты дома.

Снежинки тянут ввысь.
Ещё не пели птицы.
Февраль. Пора родиться
И снова видеть жизнь!..