Кошка на окошке

Викентия
Дашка-кошка на окошке
Рыжим кренделем лежит,
Приоткроет глаз немножко
И опять уютно спит...

"Сколько можно спать, лентяйка?
Развлекла бы малышей!" -
Думает порой хозяйка...
"Завести ей, что ль мышей?"