Добро пожаловать в ад

Дмитрий Рябинин 3
Я жребий сегодня бросил,
и выпил холодный яд.
«Входите! Милости просим!
Добро пожаловать в ад»!

Горела душа как листья,
и кто-то был этому рад.
В почтовом ящике письма:
«Добро пожаловать в ад»!

Идет сатана навстречу,
зловонный витает смрад:
«Ну, что же вы? Добрый вечер!
Добро пожаловать в ад»!

Кругом как-то странно и пусто,
и некуда бросить взгляд.
Костры догорают тускло:
«Добро пожаловать в ад»!

Здесь лишь голоса и тени,
здесь воздух грехом объят.
«Входите. Ведь вы хотели
Давно пожаловать в ад»!

«Про все на земле забудьте,
дороги не будет назад.
Пока вы на перепутье,
а дальше действительно ад».

А может обратно вернуться?
Зачем этот весь маскарад?
«Не смейте назад оглянуться,
иначе закроется ад.

Побудьте сегодня гостем,
все девять кругов подряд,
пройдите. И может быть после,
понравиться вам этот ад.

Вы сами бросали жребий,
и вот ваш счастливый билет.
Поверьте, что даже на небе,
такого в помине нет.

Хотите уйти? Это просто.
Нам – ваше желанье закон!
Дойдите до перекрестка,
обратно вас выведет он».

Четыре дороги как стрелы,
мне нужно одну найти.
«Идите. Шагайте смело.
Счастливого вам пути»!

© Дмитрий Рябинин