Не я...

Дмитрий Рябинин 3
Не я вчера себя потерял,
и с воздухом говорил.
Не я перепрятывал и сверял,
не я стоял у перил.

Не я вчера… А кто же тогда?
Ведь воздух не станет лгать!
Поверьте, что даже в ручье вода,
не может себя потерять.

Перила хранят отпечаток локтей,
перила бросают в дрожь.
Не я! Не я это! – жить не хотел,
не я затерялся в дождь.

«Как здорово выдумал! Как сыграл!» -
кричали мои зеркала.
- Себя самого у себя украл,
во веки тебе хвала!»

Не я это! Ветер мне вены вскрыл!
Не я! Мне противна боль!
Я выпачкал краской ладони перил,
чужую играя роль.

Не я потерялся. И сердце навзрыд
с душою – не я разрывал.
Я вас постеснялся. И краскою стыд,
пунцовой, лицо заливал.

Не я вчера себя потерял,
и буду сегодня  - не я.
Я что-то напутал, я все разменял,
и сам осмеял себя.

Включите же свет! Время белой пурги!
И пудры насыпьте в тон,
чтоб грим не осыпался! Все! Беги!
Оставь! Остальное потом!

И снова не я. Мне бы просто сорвать,
чужое свое лицо.
Но должен я, должен себя потерять,
когда-то, в конце концов.

© Дмитрий Рябинин